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Tout savoir sur le Kebab

Qui n’aime pas le kebab ? Ce plat tant aimé chez les jeunes et à moindre coût. Nous vous présentons, dans cet article, toutes les informations qu’il faut connaître par rapport à ce plat national turc.
Vous voulez connaître les origines du Kebab et son évolution à travers le temps ? Vous voulez savoir d’où vient sa mauvaise réputation ? Savoir si le goût est le même dans tous les pays ? Bref, vous voulez apprendre plus au sujet du Kebab ? Eh ben…lisez alors cet article, il est fait pour vous !
Ici, nous vous présenterons quelques informations liées au Kebab, son histoire ainsi que les différences de ce plat d’un pays à l’autre.

Qu’est-ce que le kebab ?

Kebab signifie en turc « grillade ». Le sandwich semble avoir vu le jour dans les années 1970 à Berlin, lorsqu’un jeune migrant turc a eu l’idée de mettre la viande dans du pain.
Le kebab est un type de plat qui existe en différentes formes. En effet, il existe aujourd’hui des kebabs à la brochette, à la viande hachée et bien d’autres.
Les Turcs aiment manger la viande, surtout la viande rouge, le mouton et l’agneau, d’où l’origine turc du plat.

Le kebab et son histoire

Bien avant 1970, le kebab remontre à l’empire ottoman. Ce mot a été inventé par les soldats à l’époque qui cuisinait les kebabs en les faisant cuire sur leur épée.
Bon. C’est ce qu’on dit, rien ne peut nous confirmer cela. Mais le plus sûr c’est que ce terme existe depuis le début de l’histoire culinaire turque, c’est-à-dire au moins depuis le 11 siècle. Oui…depuis très longtemps !

Le kebab est-il le même dans tous les pays ?

La réponse est certainement un NON. En effet, il y a de très nombreuses variantes d’un restaurant à l’autre dans un même pays, donc que dire d’un pays à l’autre ?
Les ingrédients et les épices ne sont certainement pas les mêmes dans tous les pays. En Europe par exemple, la présentation varie ; Les kebabs sont servis généralement avec des sauces au yaourt, au piment ou encore avec de l’houmous. Mais en Turquie, on le sert avec de la salade, des frites ou du pain.
Mais le point commun entre tous, c’est en principe le pain, la viande marinée dans des épices et la broche.

Comment expliquer la mauvaise réputation du kebab ?

Le Kebab est souvent associé à la malbouffe. C’est très calorifique et est liée aux broches industrielles que l’on trouve dans de très nombreux points de vente. Le Kebab est livré généralement surgelé pour des prix dérisoires.
Il vient très souvent d’Allemagne et n’est pas généralement pas de meilleure qualité. Bref, c’est le prix, les problèmes d’hygiène et la mauvaise qualité qui font du kebab un plat de mauvaise réputation. C’est le cas de tous les fast-foods, pas vrai ?
C’est vrai que la majorité des ados (les plus âgés aussi) adore le Kebab. Cependant, on voit que le tacos réalise une percée spectaculaire ces dernières années.
Dès lors, la question qui se pose à ce stade : Est-ce que le tacos ne menace-t-il pas le kebab ? Affaire à suivre !

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